Shelf Life: Saiba como a Nestlé se mantém no topo do ramo de produção de alimentos

 em Alimentício, Conservação, Gestão
Autor: Jorge Rocha

   Com mais de 150 anos de história e presente em 191 países, a Nestlé é a maior empresa mundial de alimentos e bebidas, com mais de duas mil marcas ligadas ao seu nome. Completando 100 anos no Brasil em 2021 e sendo sinônimo de qualidade para todos os brasileiros, a pergunta que fica é: Qual o segredo do sucesso da Nestlé?

 

   Com certeza, existem diversas respostas para essa pergunta, mas há algo que é unânime para todos: O cuidado com seus produtos. Desde a escolha dos seus ingredientes, passando pela produção e chegando até as prateleiras, a Nestlé busca fornecer a melhor qualidade para seus consumidores, atentando-se a cada detalhe do processo produtivo. Mas como garantir esse cuidado?

  O Shelf Life é a principal forma de garantir que todos os clientes tenham acesso a produtos de qualidade, com uma preocupação desde a base da produção até a entrega final para o cliente.

  Shelf Life nada mais é do que o termo em inglês para “tempo de prateleira”, popularmente conhecido como o prazo de validade. Contudo, esse processo pode ser mais complexo do que se imagina, já que o Shelf Life não busca apenas classificar quando um produto vai estar estragado ou não, isto é, diversos outros fatores são levados em consideração ao estabelecer o tempo de prateleira de um alimento e garantir a melhor entrega para o consumidor final.

 

    Os alimentos sofrem ações químicas, físicas e biológicas que podem impactar diretamente na sua duração nas prateleiras, por isso, no Shelf Life é realizado um estudo minucioso das práticas de fabricação, além de matérias-primas e embalagens utilizadas no processo produtivo, onde são estabelecidas as melhores formas de aumentar o prazo de validade de um produto, sem afetar sua qualidade.

 

   Você pode se interessar por: O que é Shelf Life e como ele pode ajudar no seu negócio?

 

   Assim, diversos fatores são considerados ao se levantar o Shelf Life de um alimento, dentre eles:

● Matéria-prima utilizada;

● Armazenamento;

● Embalagem;

● Exposição a Luz;

● Efeitos da Temperatura e Umidade;

● Micro-organismos que podem atuar no produto.

   Caso os devidos cuidados não sejam tomados, os alimentos podem sofrer alterações no seu cheiro, sabor, aparência e textura. Logo, o produto não precisa estar estragado para estar fora do prazo de validade e, todos esses fatores impactam diretamente em como o cliente vai reagir ao consumir o que sua empresa produziu.

   É com esse cuidado e atenção que a Nestlé conseguiu manter-se no topo do mercado durante décadas e hoje é referência na venda de produtos alimentícios, reforçando constantemente em suas ações publicitárias a origem de seus produtos e toda a qualidade e cuidado implementada no processo produtivo dos mesmos.

   Para garantir a melhor qualidade dos seus produtos e saber exatamente o seu tempo de prateleira, a Prisma oferece o serviço de Shelf Life, levando em consideração as etapas do processo produtivo e estudando as melhores práticas e alternativas para garantir o sucesso do seu negócio. Possui interesse em realizar o serviço de Shelf Life na sua empresa? Entre em contato conosco e faça um diagnóstico gratuito com a nossa equipe!

Postagens Recentes

Deixe um Comentário